TuRist-Tech

Attuare la transizione ecologica e digitale nel settore turistico e ristorativo dell’Emilia-Romagna

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Il progetto si rivolge a persone che hanno assolto l’obbligo d’istruzione e il diritto-dovere all’istruzione e formazione, occupate o non occupate, residenti o domiciliate in Emilia Romagna in data antecedente l’iscrizione ai corsi. Non possono essere destinatari delle opportunità formative i dipendenti pubblici a tempo indeterminato.

Ogni persona potrà partecipare, gratuitamente, ad uno o più corsi componendo il proprio percorso in maniera personalizzata, in base alle proprie esigenze formative.

I corsi

Ristorazione

Il corso, della durata di 24 ore e di LIVELLO BASE, affronta gli aspetti normativi,organizzativi e gestionali necessari per l’apertura di una Impresa Alimentare Domestica,anche attraverso casi studio ed esperti del settore

Il corso, della durata di 24 ore e di LIVELLO INTERMEDIO, ha l’obiettivo di fornire le conoscenze e le capacità necessarie a promuovere i piatti e le realizzazioni della propria attività ristorativa/alimentare attraverso Instagram e i Social, con focus la fotografiaPRG

Il corso, della durata di 64 ore e di LIVELLO AVANZATO, accompagna i partecipantinei diversi passaggi necessari all’apertura di un Ristorante, con elementi significativi disostenibilità ambientale e innovazione tecnologica

Il corso, della durata di 24 ore e di LIVELLO BASE, vuole proporre ai partecipanti unapproccio green alla cucina, attraverso una rivisitazione eco-sostenibile dei piatti dellatradizione emiliano-romagnole e tecniche di cottura efficienti

Il corso, della durata di 24 ore e di LIVELLO AVANZATO, si concentra sulle ricette esulle tecniche necessarie alla preparazione di primi e secondi piatti utilizzando i prodotti discarto delle lavorazioni di cucina

Il corso, della durata di 64 ore e di LIVELLO BASE, offre un percorso di scopertadelle verdure per la loro valorizzazione all’interno di un menù capace di coniugare gusto,innovazione e ridotto impatto ambientale

Il corso, della durata di 64 ore e di LIVELLO INTERMEDIO, ha l’obiettivo di faracquisire specifiche conoscenze relative alla preparazione di piatti e lievitati a base di farine,moderne, antiche e innovative, nell’ottica della sostenibilità ambientale.

Il corso, della durata di 64 ore e di LIVELLO AVANZATO, introduce elementi diinnovazione alla pasticceria attraverso l’utilizzo di farine antiche e a Kilometro Zero etecniche moderne di preparazione

Turismo

Il corso, della durata di 24 ore e di LIVELLO AVANZATO, vuole fornire spunti pratici e modalità concrete per integrare elementi di sostenibilità alla propria struttura ricettiva

Il corso, della durata di 64 ore e di LIVELLO BASE, accompagna i partecipanti nei diversi passaggi necessari all’apertura di un Bed and Breakfast, con elementi significativi di sostenibilità ambientale e innovazione tecnologica

Il corso, della durata di 64 ore e di LIVELLO INTERMEDIO, accompagna i partecipanti nei diversi passaggi necessari all’apertura di un Campeggio, con elementi significativi di sostenibilità ambientale e innovazione tecnologica

Il corso, della durata di 24 ore e di LIVELLO INTERMEDIO, propone al partecipante strategie di valorizzazione di itinerari dalle potenzialità inespresse, anche attraverso una chiara impronta green, al fine di ridurre il l’overtourism e promuovere il territorio

Corso finanziato

Emec - loghi istituzionali

Operazione Rif. PA 2024-23369/RER approvata con DGR 119 del 03/02/2025 e realizzata grazie ai Fondi europei della Regione Emilia-Romagna.

Titolo rilasciato:

Attestato di frequenza
(per ogni corso frequentato da 24 ore)

Scheda capacità e conoscenze ai sensi della DGR 739/2013 (per ogni corso frequentato da 64 ore).

Contatti e riferimenti

Francesca Zanolla

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